Bagi blogger pemula pasti kebingungan mau pasang script google adsense dalam postingan waktu di save malah muncul error, hehe... Jangan panik! ada solusinya..

Blogspot merupakan weblog yang menggunakan template xml, jadi script Google Adsense tidak bisa dimasukkan langsung dengan format asli dari google, untuk itu kita harus ubah dulu formatnya atau istilahnya di Parsekan dlu, caranya gampang kok!

Cara Phrase Kode Google Adsense untuk Blogger:
1. Kunjungi www.blogcrowds.com (langsung klik aja)
2. Copy kode Google Adsense anda dan pastekan pada form yang ada pada web parse seperti gambar.
 3. Klik tombol "PARSE" dan dalam hitungan detik kode GA siap digunakan dalam template blog anda.
Selamat sore all! Saya mau share lagi ne. Buat para blogger khususnya bagi para Publisher Google Adsense pasti sedang nyari-nyari artikel gimana sih cara pasang kode Adsense didalam posting?

Dalam aktivitas publisher Google Adsense penempatan script iklan tentu sangat menentukan jumlah klik yang didapat. untuk itu kita harus mengoptimalkan letak/posisi iklan pada blog kita.
Sebagaimana yang di anjurkan oleh pihak google penempatan iklan Adsense yang baik salah satunya adalah di dalam tau menyatu dengan postingan boleh disebelah kiri atau kanan. Lalu bagai mana caranya? Simak langkah-langkahnya!

Cara pasanga iklan Adsense di dalam posting adalah sebagai berikut:
1. Login ke blog, langsung menuju ke halaman EDIT HTML, centang Expand Widget Template (blog versi lama)
2. Cari kode <data:post.body/> , kalau blog anda sudah mengaplikasikan Readmore, akan terdapat 2 kode seperti itu, silahkan pilih yang kedua.
3. Tempatkan kode berikut sebelumnya kode tersebut diatas
<div style='clear: left; float: left;'>
<table cellpadding='0' cellspacing='0' class='tr-caption-container' style='float: left; margin-right: 4px; text-align: left;' width='300px'><tbody>
<tr><td align='left' style='text-align: left;'>
kode iklan GA anda (300x250)
</td></tr>
<tr><td style='text-align: center;'><span style='font-size: xx-small;'><b><a expr:href='data:blog.pagenameUrl' expr:title='data:blog.pageName'><data:blog.pageName/></a></b></span></td></tr></tbody></table>
</div>
4. Jika anda menginginkan posisi iklan di kanan ganti kode warna merah menjadi right.
5. Setelah itu simpan, dan lihat hasilnya! Screenshoot:

 Catatan:
- Sebaiknya Backup dulu template anda untuk keamanan.
- Sebelum memasang script Google Adsense, anda harus mempharekan terlebih dahulu. Caranya Phare.

Jika semua langkah diatas dijalan dengan baik maka proses pasang kode iklan Adsense dalam postingan akan berhasil. Terima kasih!
Banyak trik-trik SEO yang digunakan untuk meningkatkan pencarian di Google Search, tapi tahukan anda bahwa ada beberapa trik yang tidak dianjurkan/dilarang oleh pihak Google? Nah,, mari kita bahas! :)

Trik SEO yang dilarang dalam meningkatkan pencarian di Google Search Engine sering disebut dengan istilah Black Hat SEO.

mari kita simak beberapa trik yang dimaksud:

1. Doorway Page
doorway page adalah sebuah halaman yang memiliki kualitas rendah dimana masing-masing halaman biasanya dioptimasikan untuk keyword yang sangat spesifik dan kemudian pengunjung diarahkan ke page lainnya dari web yang berbeda. Google menilai trik ini memanipulasi search engine serta membohongi user karena page tersebut mengarahkan user ke web lain dari halaman yang telah dipilih. Untuk itu sebaiknya trik ini dihindari.

2. Keyword stuffing
trik ini mengacu pada penggunaan keyword dalam upaya untuk memanipulasi peringkat web pada Google Search engine. Contoh dari Keyword Stuffing yang biasa dilakukan adalah terlalu sering mengulang kata-kata atau frase yang sama dalam satu artikel, atau membuat daftar kata-kata yang tidak jelas maknanya dan sangat tidak berguna bagi user.

3. Sneaky redirect
Sneaky redirect adalah pengalihan halaman ke halaman lainnya secara otomatis dengan menggunakan script tertentu seperti javascript atau meta refresh. Teknik ini dinilai sebagai cara menipu pengunjung dan mesin pencari karena sneaky redirect mencoba menampilkan konten yang berbeda kepada user dan Googlebot.

4. Cloaking
Cloaking adalah praktek menyajikan konten yang berbeda untuk user dan serach engine. Seperti halnya sneaky Redirect teknik ini juga dianggap melanggar Google's Webmaster Guidelines karena menyajikan hasil yang berbeda dari yang diharapkan oleh pengguna.

5. Auto/Automatically Generated Content (AGC)
AGC merupakan cara untuk menciptakan/posting konten secara otomatis. lihat artikel membuat blog Auto Generated Content. teknik ini juga sangat dilarang dan fatal karena konsekuensinya akun anda akan di baned bahkan dihapus oleh pihak Google.

Sekian dulu 5 Trik Black Hat SEO, tunggu saja artikel-artikel menarik lainya. Salam Blogger!
Blogger Template Adsense Ready 2014 - memiliki template yang Adesense Ready 2014 tentunya jadi keinginan seluruh blogger di seluruh dunia tidak terkecuali saya sendiri bahkan Anda. Untuk itu saya ingin berbagi template yang Adsense Ready 2014. Template ini dibuat oleh Mas Sugeng, yang tentunya sangat dicari-cari oleh seluruh blogger yang hobi gonta-ganti template. Template ini tidak lain adalah Fastz Magz Free, Blogger template fastz Magz free ini dapat anda download secara gratis disini.

Berikut screen shoot Blogger Template Fastz Magz Free - karya Mas Sugeng:


Adapun fitur-fitur dari template Fastz Magz Free:
- SEO-Ready
- Adsense Ready
- Responsive Design
- Valid HTML5
- Cross-browser Optimization (IE8 +, Opera, Firefox, Chrome, Safari)
- Fast-Loading
- Rating and Recipe Rich Snippets
- Banner Ads (728x90 and 160x600)
- Facebook Comment
- Custom 404 Page
- Quick Search
- And much more
Bagi anda yang membutuhkan silahkan download saja, Gratis kok. hehe
Blogger Template SEO Friendly 2014 - memiliki template dengan desain yang keren 2014 tentunya jadi keinginan seluruh blogger di seluruh dunia tidak terkecuali saya sendiri bahkan Anda. Untuk itu saya ingin berbagi template yang SEO Friendly 2014. Template ini dibuat oleh Mas Sugeng, yang tentunya sangat dicari-cari oleh seluruh blogger yang hobi gonta-ganti template. Template ini tidak lain adalah Fastz Magz Free, Blogger template fastz Magz free ini dapat anda download secara gratis disini.
Berikut screen shoot Blogger Template Fastz Magz Free - karya Mas Sugeng:

Adapun fitur-fitur dari template Fastz Magz Free:
- SEO-Ready
- Adsense Ready
- Responsive Design
- Valid HTML5
- Cross-browser Optimization (IE8 +, Opera, Firefox, Chrome, Safari)
- Fast-Loading
- Rating and Recipe Rich Snippets
- Banner Ads (728x90 and 160x600)
- Facebook Comment
- Custom 404 Page
- Quick Search
- And much more

Bagi anda yang membutuhkan silahkan download saja, Gratis kok. hehe

Membuat blog Auto Generate Content (AGC) di Blogger - Blog Auto Generate Content adalah sebuah blog yang mampu mengisi sendiri artikel (content blog) secara otomatis sehingga para pengguna AGC tidak perlu lagi bersusah payah menulis/menerbitkan artikel. Dengan AGC yang telah dibuat kita bisa duduk santai, dan dengan sendirinya blog yang telah kita setting akan terisi berbagai update artikel terbaru secara otomatis.

Walaupun begitu membuat blog menjadi Auto Generate Content (AGC) sangat tidak saya sarankan, Karena jika anda melakukan hal ini, maka sama saja anda melanggar aturan yang telah diberlakukan oleh google. Apalagi blog yang anda gunakan untuk Publisher Google Adsense.

Catatan : Sebaiknya jangan gunakan AGC pada blog utama anda!! Sebab resiko terparah yang akan anda alami jika anda menggunakan Auto Generate Content pada blog anda adalah blog anda bisa saja dihapus oleh google. Jadi siapkanlah akun/email baru untuk memulai langkah ini.

Cara Membuat Blog Auto Generate Content (AGC) Di Blogger (Auto Content Blog):

Step1
Pembuatan dan Persiapan Blogspot
1. Buat blog baru menggunakan email baru anda.
2. Setelah selesai, langsung masuk ke Pengaturan>Email&Seluler
3. Aktifkan fitur pengeposan via email anda. caranya masukkan email yang akan anda tuju. Saya misalkan alamat email saya (akun blogger): blablabla@gmail.com. Maka pada opsi Pengeposan via email, masukkan email blog sesuai keinginan anda (saya misalkan milik saya blablabla.phonecompi@blogger.com).
4. Pada opsi Pengeposan via email. pilih Publikasikan segera email
Keterangan:
yang berwarna merah sesuaikan dengan keinginan anda.
Settingan pengeposan via email

5. Simpan.


Step2
Pengarahan Feed RSS Blog Lain ke Email Kita
1. Pergi ke situs http://rssforward.com/
2. Masukkan URL situs lain yang akan anda pasang artikelnya pada blog Auto Generate Content (AGC) Dari Blogspot (Auto Content Blog) kita.
3. Tekan Subscribe via Email.
4. Akan muncul halaman seperti di bawah ini:
Isi opsi dengan:
  • Send Email To : Email anda/email pemilik blog AGC (milik saya blablabla@gmail.com). Nantinya setiap situs tersebut update, maka artikel tersebut akan dikirim langsung ke email anda.
  • With Updates From : Saya sarankan menggunakan feed RSS
  • Subscription Type : Pilih normal
5. Klik Subscribe , maka akan muncul halaman seperti di bawah ini

Step3
Pengarahan Inbox Email Dari RSSForward ke AGC Blogspot
1. Masuk ke email anda. Masuk ke Settings (Setelan)>Forwarding and POP/IMAP (Penerusan dan POP/IMAP).
2. Masukkan email blogger yang anda sesuaikan (step1) tadi kedalam form Tambahkan Alamat Penerusan (milik saya blablabla.phonecompi@blogger.com) dan klik tombol kirim petunjuk verifikasi.

3. Buka Tab Baru browser anda, lalu pergi ke blogger.com dan masuk ke dasbor blogger Blog AGC anda,Klik Edit entri. Akan ada beberapa entri artikel disana.

4. Buka entri Gmail Forwarding. Ikuti Instruksi yang di berikan pada entri tersebut. (akan ada link konfirmasi. Klik link-nya)

5. masuk kembali ke Gmail anda. Ke Settings (Setelan)>Filter. Klik tombol buat filter baru. akan muncul beberapa form seperti di bawah ini:

6. Masukkan form dari (From) dengan email : donotreply@rssforward.com. Klik Next (Langkah berikutnya). Form lain biarkan saja kosong.
7. Pada Choose Action pilih Forward it to. Pilih alamat email blogger anda (blablabla.phonecompi@blogger.com). Lalu klik Create Filter.

8. Semua step selesai. Sekarang anda memiliki blog AGC sendiri. Hanya tinggal menunggu situs yang anda copy feed nya update artikel. Bagaimana? kelihatannya memang sulit, tapi setelah anda pahami saya yakin andapun bisa dengan mudah membuat blog Auto Generate Content sendiri.

referensi: http://ardiyantobay.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-blog-auto-generate-content.html

© DzulCyber. All rights reserved.

Designed by Way2themes